Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Искусственное вскармливание детей
  Тема: Йогуртница

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 1596 раз и имеет 7 ответов
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009
Статус: `Offline`

:) Йогуртница

Прочитала недавно, что оказывается есть такое чудо техники, как йогуртница. Я честно говоря не слышала раньше. Хочется услышать отзывы тех, у кого есть йогуртница, ну и с какого возраста можно давать малышам. Да, и рецепты йогуртов тоже :)
----------------------------------------

[22.02.2010 1:08:56]                
  LelaK
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 29.12.2009

Re: Йогуртница

Интересно. Никогда не слышала про такую вешь.

[22.02.2010 18:12:54]                
  Milka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.10.2009

Да их полно сейчас продают в магазинах, и очень много по телевизору видела и в интернете читала. Но опыта с этой вещью не было... Тоже подумываем приобрести, только уж очень это все не быстро делать и где-то надо искать где закупать составляющие компоненты.

[22.02.2010 19:51:40]                
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

только уж очень это все не быстро делать и где-то надо искать где закупать составляющие компоненты.

А я насколько поняла наоборот быстро и легко :) надо молоко и закваску - йогурт, гарине. Мне вот больше интересно, вкусные ли они получаются

[22.02.2010 20:04:47]                
  Milka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.10.2009

только уж очень это все не быстро делать и где-то надо искать где закупать составляющие компоненты.

А я насколько поняла наоборот быстро и легко :) надо молоко и закваску - йогурт, гарине. Мне вот больше интересно, вкусные ли они получаются

Надо чтобы и молоко и йогурт были свежими, а то толку и пользы от него не будет. На счет вкуса пишут что можно приноровиться и сделать под свой вкус (густоту и наполнитель). И еще они очень жирные получаются (из-за чего я не жалую йогурты), а в низкокалорийных пользы нет... :(

[22.02.2010 20:23:29]                
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Взято с терона:

"Если делать с нарине - то 1 флакон развести на поллитра молока (конечно нужно делать из молока, хоть из коровьего, хоть из козьего) и разлить по баночкам. Я ставлю на ночь - утром уже готово. Можно заквашивать активией натуральной или чудо йогурт - био (без добавок, тот, который хранится в холодильнике, с натуральными бактериями). Тогда я наливаю в баночки молоко и в каждую баночку по 1 чайной ложке закваски. Тоже готовится 8-10 часов (ставлю на ночь). Мне такие йогурты нравятся больше магазинных. Еще от степени жирности молока зависит густота йогурта - 3,2% жирности - в самый раз. "

В принципе можно обойтись без йогуртницы, но говорят гемора больше. Принцип действия йогуртницы, это удержание высокой температуры жидкости длительнео время. Соответственно йогуртницу можно заменить термосом. Смесь заливается с вечера, ставится до утра. Фишка - втечении это времени термос нельзя трести и переставлять

[22.02.2010 21:51:29]                
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

Да, я тоже читала, что можно и в термосе. Но почему то хочется купить все таки йогуртницу, чтоб не париться))) думаю еще...

[22.02.2010 22:17:51]                
  AnyGreen
Странник
выбран аватар

На форуме с 03.03.2010

у нас есть эта йогуртница))) очень нравится))) правда с наринэ у нас не получилось сделать... пахло как ряженка, а не заквасилось вернее переквасилось я бы даже сказала... а так вкусно... муж кушает с бананами, а я просто немного сахуру и все)) ставлю на ночь. утром уже готово)) правда где то я читала что готовый йогурт годен 2 дня только, потом там просто начинают размножаться какие то вредные бактерии... еще можно делать с бифидумбактерином.. только как я не знаю? может кто подскажет?

[03.03.2010 17:14:46]                

Череда: и сорняк и лекарь
Социальная защита ребенка – тест на цивилизованность общества
Как выбрать школу для ребенка
Цветы в комнате
Фруктовые явства
Песочные игры
Как подготовиться к походу в театр с ребенком?

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки