Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Уход за детьми до года
  Тема: Путешествие с грудничком

Нет пользователей просматривающих эту тему
[ 1 2 3 4 5 6 7 | Следующая ]

Автор
Эта тема просматривалась 27558 раз и имеет 61 ответов
  TATA
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 19.02.2010
Статус: `Offline`

Путешествие с грудничком

Кто отдыхал с малышом до года за границей? Пожайлуста, поделитесь опытом.
----------------------------------------

[19.02.2010 21:40:13]            
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009

Re: Путешествие с грудничком

Кто отдыхал с малышом до года за границей? Пожайлуста, поделитесь опытом.

Мы отдыхали, когда малыше нашей было 4,5 месяца. Отдыхали в Турции в конце сентября. Естественно брали приличный отель, чтобы без претензий к питанию и сервису. Перелет перенесла отлично, в отличии от детей больше года, вот они в самолете сходили с ума, как и их мамаши.... Наша спала, как сурок, в обнимку с титей(я брала с собой палантин, чтобы беспрепятственно можно было покормить лялю в любом месте), брали с собой коляску, сдавали ее в багаж. В салон самолета пропускают с люлькой от коляски. В Турции: все отлично, ребенок спал, как младенец :)) , никакой аклиматизации ни там, ни после поездки, мы на ГВ, поэтому нам было проще в плане питания малыши, но в отеле проживали родители, чей ребеночек нашего возраста был на ИВ, тоже говорили, что без проблем приготовить смесь, ибо кипяток достать в ресторане проще не куда. Что вас интересует конкретно? Спрашивайте, постараюсь помочь ответом-советом))). Если вы собираетесь лететь сейчас, то не советую-из зимы в лето чревато последствиями, да куда сейчас можно было бы податься... в Египет, да Тайланд с Индией, ни то, ни другое не подходит для отдыха с грудными детьми. А вот в мае можно было бы, предварительно проконсультировавшись с педиатром ;)

непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[Редактировано 2 раз, последний раз исправлял(а) chupova в 19.02.2010 22:47:35]
[19.02.2010 22:35:37]                
  barashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Мы тоже пока все только собираемся. Честно говоря настораживает возможность подцепить всякую заразу в местах скопления людей, типа в аэропорту. Думаю оптимальное время для поездки это май или сентябрь, уже тепло, но не жарко. Из стран если лететь из России выбрала бы побережье Средиземноморья ( Италия,Хорватия, Турция). НА поздку в экзотические страны типа Индии и Китая я бы с малышней не решилась. Но когда я работала на Хайнане в Китае то у нас было очень много русских кто приезжал с малышней.

А вообще наверное нужно проще к этому относиться, я как посмотрю американцы везде путешествуют со своими пупсиками чуть ли не с рождения.

[20.02.2010 5:58:16]            
  TATA
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 19.02.2010

Я рассматриваю Турцию - май,сентябрь. Выбрала предварительно район Белек (т.к мы там уже были). Когда мы отдыхали (начало августа) море было теплым. Смущает, что в мае малыша холодно будет заносить в море.Тогда только сентябрь?(так долго ждать). А Вы в сентябре отдыхали в каком регионе? Как перенесли трансфер из аэропорта? В отеле везде передвигались только на коляске? Не брали с собой слинг или рюкзаг?

[20.02.2010 11:17:46]            
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009

Отдыхали в Белеке, от аэропорта 20 мин езды, поэтому трансфер тоже перенесли нормально))). У нас был с собой Эрго рюкзак, воспользовались им несколько раз, в основном ляля спала, лежала, играла в коляске в тени, в море мы ее не купали, да и зачем??? Полезного в этом я не видела, на мой взгляд в таком возрасте достаточно морского воздуха. Лично мы снова собираемя ехать в мае, но уже не в Турцию, а в Болгарию на месяц. А вы если соберетесь, то рекомендую вам ехать не менее чем на 14 дней, а если есть возможность то и на все 20.

непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) chupova в 20.02.2010 14:02:15]
[20.02.2010 11:25:41]                
  TATA
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 19.02.2010

Знаю,что специалисты рекомендуют неменее,чем на 21 день,но у нас не получится (муж не сможет вырваться так на долго),хотя я бы с удовольствием. А если не секрет, то в каком отеле отдыхали?

[20.02.2010 11:50:06]            
  Vitamin
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 17.04.2009

Перелет перенесла отлично, в отличии от детей больше года, вот они в самолете сходили с ума, как и их мамаши...

Вот это меня интересует очень.
Есть у кого-нить опыт 4-х часового перелета с полуторагодовалым ребенком?
[20.02.2010 12:47:43]                    
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

Мы летали в Турцию, перелет 2,5 часа, дочке 3,5 было. Все перенесли прекрасно. Сейчас бы и с младшей легко полетела, да финансы не позволяют пока. Витамин, у вас же сынуля на ГВ. Мне кажется надо лететь, пока есть титя)))

[20.02.2010 12:51:20]                
  Vitamin
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 17.04.2009

Витамин, у вас же сынуля на ГВ. Мне кажется надо лететь, пока есть титя)))

Титя-титей, а как же "шило в попе"? :D
Разве что ноут с собой брать, мультики посмотреть, порисовать.
Я просто сравниваю с поездками на автомобиле, 4 часа междугородней поездки сын выдерживает с трудом. Хотя, думаю, что поскольку в самолете он будет сидеть у меня на руках с возможностью, если что "присосаться", то, наверное, BIAV, Вы правы, долетим :)
P.S. Я по работе до беременности очень много и часто летала, но вот с ребенком предстоит впервые. Думала, то ли лететь, то ли поездом ехать, в результате, в поезде что-то не решаюсь совсем, кажется, что ребенок там исползает всё вдоль и поперек, заразы насобирает :-/
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Vitamin в 20.02.2010 13:18:55]
[20.02.2010 13:14:25]                    
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009

Есть у кого-нить опыт 4-х часового перелета с полуторагодовалым ребенком?

У меня не собственный опыт, просто видела как в самолете детишки в год-полтора-два орали, брыкались, вырывали у мам волосы, рвали цепочки на груди, особенно при взлете, видимо тяжко им было, хотя может дети такие, бывает ведь поведение такое у детей и не только в самолете. Хотя может если вы на ГВ все будет прекрасно, сунул грудь и все ок. все спокойны и счастливы, хоть взлет, хоть посадка :D
А если не секрет, то в каком отеле отдыхали?

отель BARCELO 5*, это сетевой отель, т.е по всему миру, в разных странах эти отели присутствуют. Отлаженная система сервиса, отельный менеджмент на европейском уровне, в отличии от других турецких отелей, высокий уровень контроля за соблюдением корпоративных ценностей и политики отеля. В общем и целом нам понравилось очень, основной контингент отдыхающих-иностранцы, нам это тоже было на руку, ни тебе пьяных и вульгарных людей, все прилично и достойно ;)

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) chupova в 20.02.2010 13:35:48]
[20.02.2010 13:15:59]                
[ 1 2 3 4 5 6 7 | Следующая ]

Как выбрать школу для ребенка
Цветы в комнате
Фруктовые явства
Песочные игры
Как подготовиться к походу в театр с ребенком?

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки