Мы когда жили в другом доме, то на первом этаже под лестницей сделали решетку с замком и потом коляски, велосипеды и санки все стали оставлять там. Я прошла по всем соседям и подписала разрешения, одна только соседка на первом этаже возмущалась. я ей тогда сказала, что когда ее дочь родит, она поймет преимущества этого сооружения. Потом все стихло. Тогда мы ее сделали на свои деньги, а потом соседи попросились и тоже вложились. Мы переехали, а люди так и пользуются и нас добрым словом вспоминают, т.к. лифта не было, а коридоры небольшие, особенно в однушках, где и живет молодежь с маленькими. Это было на 3 семьи и закрыто от общего доступа, поэтому за коляску я не беспокоилась и за мусор. Всегда закрывала чехлом и убирала пеленку.
Вообще , конечно, с коляской перемещаться по подъезду всегда проблема. Из лифта вышел- дальше ступеньки. Выходишь из дома, так у нас еще ступеньки нужно преодолеть. Акробатом нужно быть и силачем, что бы всё это преодолеть спокойно.
Главный ужас нашего подъезда - это противопожараная сигнализация, которая стала срабатывать чуть ли ни каждый день, иногда днем, иногда ночью и жутко пугает сына своим душераздирающем воплем...
----------------------------------------
Мне кажется, что старые дома вообще не продуманы для мам с колясками. Надо памятник поставить маме, поднимающей коляску на 5 этаж хрущевки. KOROLEVNA, я конечно понимаю, что ситуация неприятная, но я думаю, что сильно переживать не стоит. У нас одна мамочка во дворе рассказывала...У нее муж бывший военный. 20 лет назад, у нее родился первый сынуля и тогда они еще жили в военном общежитии. Таскать коляску на 5 ый этаж было физически невозможно и она оставляла коляску внизу. А когда муж шел со службы, он поднимал коляску наверх. Ну и такое счастье длилось месаца 2-3... А потом коляску просто украли... А в военной части, конечно же чужих нет... Обидно было не то что украли, а то что кто-то из своих это сделал... Если уж и увоенных такое происходит, то что говорить о наших подъездах :)
Мне кажется, что старые дома вообще не продуманы для мам с колясками. Надо памятник поставить маме, поднимающей коляску на 5 этаж хрущевки.
ну не только старые дома, многие новые дома тоже не продуманы не только для мам с колясками , но и вообще не продуманы для удобства людей, особенно с ограниченными возможностями . Про улицы я вообще молчу, что такое пандусы видимо автодорожники вообще не курсе
я тоже таскала коляску на 4 этаж. Вначале люльку отнесу с ребёнком, а потом возвращаюсь за колёсами. Вахтеры всё говорили: тебе памятник надо поставить, только ты одна так таскаешься, да ещё 2раза в день. Потом не выдержали - на весну купили коляску полегче. А прошлой зимой купили снегокат, так у нас его украли с 4 этажа, за дверью в секции.
у меня муж в подъезде даже пепельницу не оставляет )))
пепельницу то не оставляет, а курит в подъезде!!! задымляет и отравляет окружающих, в том числе детей!!! вы не думайте что этот запах и дым остается только в подъезде - он и в квартиры попадает.