Всем здравствуйте! У нас возникла проблема! Ходили мы недавно к невропатологу, он нам поставил ПЭП и задержку в развитии! Сказал что в нашем возрасте мы уже должны вставать на ножки и активно переворачиваться. А мы ну не в какую не хотим переворачиваться с живота на спину (со спины на живот мы это делаем легко), а ноги все время поджимает (нас бабушки прыгать научили, вот он и прыгает, а прямо ставить не хочет) В больнице видела что детки прям стоят уже в нашем возрасте, а мы нет
Поделитесь у кого что было и как с эти со всем бороться?
----------------------------------------
А невролог-то ничего не выписал? Только диагнозом ограничился? По-моему, такое проблемы решаются вкупе с ортопедом. У нас был гипертонус, невролог отправляла нас ортопеду, лечение назначали вместе.
Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru
Невролог назначил нам глицин, но на сколько я знаю его трудно назвать лекарством К ортопеду не отправил, сказал что явка в 6 мес
А массаж? Не назначили? Нас тоже примерно в Вашем возрасте "ругали", что ребенок уже должен на ножки опираться, на самом деле ребенок никому ничего не должен. Мы прошли курс массажа, стали заниматься плаванием и уже через месяц от нас отстали со своей "неудовлетворительной опорой" К слову, ортопед наша желала, чтобы в 1,5 месяца ребенок оперся на ножки, тоже написала нам в карте "опора неудовлетворительная"
Массаж назначили на 26 февраля!!!!Это же целый месяц ждать, вот и не знаю может до этого времени самой что предпринять???? А плавали где?
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) minimama в 05.02.2010 15:37:45]
Плавали в бассейне при поликлинике на Советской армии. "Оттачивали мастерство" дома в ванной, пока помещался для разворотов восьмерками, но вам наверное уже тесно в ванной будет.
Массаж назначили на 26 февраля!!!!
Вот бесплатная медицина как вегда, надо сейчас, а записаться можно только "на потом"...
Плавали дома в обычной ванне. Здесь есть небольшой курс обучения плаванию http://www.permama.ru/news/permama/bestposts/plavanie.html, но я вам рекомендую на дом пригласить опытного тренера. Мы приглашали, все записали на видео. До сих пор плаваем. Правда ванна тесновата уже :)), но это не мешает.
А сколько вам? Ребенок может начать переворачиваться до 5 месяцев, это очень индивидуально. Мой вам совет - сходите к другому невропатологу. Тонус до 6 месяцев также является вариантом нормы. А вообще - массаж (профессиональный, конечно), озокерит отлично помогает. И не переживайте раньше времени, почти все невропатологи перестраховываются и ставят ПЭП, да еще и лекарства сильнейшие грудничкам прописывают многие :(...
---------------------------------------- Интернет-магазин детской одежды "Пупсики"
Вот бесплатная медицина как вегда, надо сейчас, а записаться можно только "на потом"...
Я тоже от бесплатной медицины в шоке!!!
А сколько вам? Ребенок может начать переворачиваться до 5 месяцев, это очень индивидуально. Мой вам совет - сходите к другому невропатологу. Тонус до 6 месяцев также является вариантом нормы. А вообще - массаж (профессиональный, конечно), озокерит отлично помогает. И не переживайте раньше времени, почти все невропатологи перестраховываются и ставят ПЭП, да еще и лекарства сильнейшие грудничкам прописывают многие :(...
нам на след неделе 5 мес будет.Вообщем я уже поняла что ВСЕ врачи пишут " на всякий случай" Слышала еще про то, что ванны с пихтовым маслом помогают, вот и попробуем их поделать, массаж в домашних условиях, а в конце мес сходим на массаж в поликлинику посмотрим что скажут.
Спасибо всем за советы!!!
[Редактировано 2 раз,
последний раз исправлял(а) minimama в 05.02.2010 20:24:56]