Хочу узнать как другие мамы стригут своих малышей. Делаете ли вы это сами дома или ходите в парикмахерскую, как малыш переносит данное событие?
А то что то мы совсем обросли, вот решили к дню рождения подстричся , а как лучше это сделать ума не приложу. Хочется чтобы получилось красиво, на себя не надеюсь, но и в салон идти боюсь , не знаю как ребенок будет там себя вести
----------------------------------------
Мы подстригаемся в парикмахерской! На себя я тоже не надеюсь, да и головой вертит. А в парикмахерской ведет себя хорошо, тихо сидит, головой не крутит, просто замирает, еще в парикмахерской есть телевизор - так что туда еще пялит, да и мастера хорошие - развлекают и отвлекают! И сыну и мне очень нравится!!! Такой ухоженный милашка после стрижки!... Если не сходите и не попробуете подстричь ребенка - вы и не поймете как он будет на это реагировать. А вообще мне знакомые рассказывали чем раньше ребенка будешь водить на стрижку в парикмахерскую, тем спокойнее он будет на это реагировать и будет ходить туда с удовольствием!
А мы стрижемся дома машинкой, когда нам удобно. Делаем это перед купанием, чтобы волоски сразу смыть. В ушки втыкаем вату во избежание попадания волос внутрь. Очень удобно иметь машинку, особенно если есть в доме мальчик. На машинке не стоит экономить. Качественная машинка стоит 1,5-2,5 тыс. руб., однако она не оглушительно работает, и лезвия у нее не затупятся, а значит не будут выдергивать волосы у ребенка. А в салон нам ходить не удобно, да и не доверяю я свое сокровище чужим людям.
А я не хочу бритого малыша, предпочитаю модельную и модную стрижку! И машинка для стрижки у нас тоже есть, только сынок у меня ее боится, да и вообще всего жужжащего...
Milka, у меня сын не бритый. Я, конечно, не парикмахер и модельную стрижку ребенку сделать не могу, однако считаю, что малышу-дошколенку можно только лишь ухоженную головку оформить, без модельных излишеств. А боязнь машинки, конечно же, зависит от личного восприятия. Все детки разные.
А с девочками как быть? Мы еще ни разу не стриглись, хотя уже надо. Но бабушки говорят до года нельзя. А потом наголо, яко бы волосы лучше расти будут, густые станут. У кого какой опыт?
Волосы станут гуще в любом случае, просто после стрижки наголо это будет заметнее. Поскольку дочь богатой шевелюрой в детстве не отличалась, стригла её сама (челку, немного височки), потом у нас стало что-то типа каре, тоже без проблем. Но это было 10 лет назад. Сейчас, я думаю, без проблем можно найти парикмахерскую, где подстригут малышку. Тем более девочку проще уговорить на стрижку - есть врожденное желание быть красивой, делать как мама:)
А меня мама до 5 лет налысо стригла, чтоб волосы хорошие были- представляете какой ужас! у меня на всех фотографиях бантик просто на лысине лежит( может прибивали- не помню) Волосы конечно очень густые, но я думаю это по наследству от бабушки (ей 80 и до сих пор коса) Ну а Ромыча я в год подстригла налысо, после этого уже четыре раза ходили в салон, делали просто стрижечку. Сидит практически не дыша, всё смотрит на себя в зеркало, машинки тоже не бойтся, т.к мастер сразу ему показала как она включается и дала подержать. Вобщем никаких проблем.
[url=http://mamka.ru/]
У сына роскошные кудри на затылке. Мне просто жалко их срезать. Все друзья и родственники поддерживают. Поэтому я думаю, в ближайшие месяцы подстригаться не будем. Если бы волосы были прямые, то однозначно бы уже пора была, а так нееееее
у нас у старшего сына тоже кудри сзади были прикольные, мы их всё берегли. Потом в три года подстригли (летом очень жарко было) и всё- больше не появились.
[url=http://mamka.ru/]