Дорогое удовольствие, в "Банане маме" год назад 80 шаров в упаковке стоили 400 руб. Чтобы удовольствия у ребенка было много (не сомневайтесь, всем деткам нравится булькаться в шариках) надо закупить не менее трех упаковок.
Я об одной мысли о таком бассейне в ужас прихожу: это же потом все шарики собирать по всей квартире. Жуть.
У моей знакомой есть такой, вместо самого бассейна - манеж. Им невролог посоветовал там ползать. Девочке 1г2 мес, она и мама довольны. Не знаю, где они покупали мячики, но запах мне показался подозрительным.
----------------------------------------
Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru
бассейн - это здорово! я сама пробывала - супер!!! однако, дороговато для семейного бюджета. один бассейн у пермских производителей от 2200 плюс 2000 шары. я, наверное, уговорю папочку на такой бассейн к лету. нам как раз полгода будет - в самый раз... вот нашла, например, прайс http://kruo.ucoz.ru/load/0-0-0-32-20 а тут несколько фото из этого прайса http://www.respect-module.ru/products/ Если кто найдет дешевле - дайте знать...
ЗЫ: не в коем случае не рекламирую - просто пример...
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Natashika в 26.01.2010 1:23:32]
Вот меня тема зацепила))) Вот кушаем очередной раз и в инете ищем инфу... Вместо такого дорогого бассейна можно использовать надувной, он у нас уже есть. осталось всего ничего - купить шарики... Шарики в сухом бассейне должны быть мягкие, если гипертонус, и твердые если гипотонус, т.к твердые усиливают тонус, а мягкие наоборот. Если у малыша тонус разный, то шарики должны быть 50/50 (инфа взята откуда-то с украинских форумов).
Я совершенно случайно наткнулась на статью о сухих бассейнах, об их пользе - развитие всех групп мышц. И сразу заинтересовалась. Нам сухой бассейн в обычном понимании не подходил по размеру (не располагаем таким пространством). Нашла альтернативу - купила домик палатку, заполнила пространство под ножками шариками, были в наборе (этого маловато), докупила еще. Сынуля в восторге! Он на этих шариках и сидит, и лежит, и катается, катает их по полу, грызет, те что мягкие (запаха постороннего не замечала) и цвета мы на них изучаем, а в самом домике нравится ему прятаться и разглядывать животных! Девочки, советую!
мы с годика используем, а можно было намного раньше! покупала и домик и шарики в "маугли", обошлось все вместе около 1500.
Девочки, я тоже загорелась этой идеей - приобрести сухой бассейн! Только вот я вчера начиталась форумов - отзывов о них, конечно положительные преобладают, но я поняла что перед тем как его покупать надо удостоверится что он действительно понравится малышу... У нас в городе ведь наверняка есть детские центры где есть такие бассейны - надо посетить их и посмотреть реакцию малыша, понятно что с первого раза можно и не понять как он на него реагирует, но просто были такие случаи когда малышу было не интересно и он просто раскидывал все шарики по всей квартире и не подходил вообще к нему один... Подскажите где у нас в городе есть сухие бассейны, ну чтобы опробовать их, какие центры и где находятся и как ваши малыши реагировали на шарики и бассейн? И еще написано везде что они идут с 3 лет, но на самом деле говорят что начинают использовать с году-полтора, типа раньше не интересно ребенку... А в 3-4 года вообще бесятся!