"Моей дочурке - год и 5, и о, ужас, последнюю неделю (ужасно режутся зубки - коренные в нескольких местах) она сидит только на тите..... Начнешь чем-нить кормить - она за титю хватается, не даешь - плачет.... Я бы ничего - я руками и ногами за ГВ до самоотлучения, но ведь ребенок что то кроме есть должен... Или это временно из-за зубов? А вдруг привыкнет и больше не будет еду кушать? До этого все хорошо кушала - и овощи и фрукты, и молочку, ток мясо недолюбливала слегка, но рыбку ела...."
Так вот, прошло время, кризис с зубами прошел, у нас вылезло кстати 4 коренных зуба за это время... Температуры и недомогания нет, а Ариша никак не хочет возвратиться к нормальной еде. Как увидит ложку - сразу отворачивается убегает... Зато полюбила "кусочничать"... И я то иду на поводу, думаю - хоть что-то да поест... Не знаю, что и делать....
Может у кого то была похожая ситуация, как вы из нее вышли?
Кормить по пищевому интересу. Маме отлучаться от ребенка. Ходить в гости - пусть видит, как другие детки едят.
----------------------------------------
слинги, рюкзачки, аксессуары - slingberry.ru
Димкин аппетит вернулся после того, как мы регулярно стали захаживать в гости к julisska, и смотреть как Алеша обедает
офф. Врач сегодня сказала: "Ну и щеки Вы наели..." И я задумалась, может, я перекармливаю ребенка? Хотя если он не хочет, то вроде как отворачивается... У сестры сын на пол-года старше, они едят только когда ребенок ныть начинает и просить есть... а мы нет, все по часам...
Не давать"кусочничать"или после основного приема пищи.Ребенок конечно же перекусывает,а потом вы хотите ее полноценно накормить. Нам 1.7 и вот буквально месяц-два назад у ребенка появился пищевой интерес,пристраивается к столу,вроде и хочет рот открыть,но по мере приближения ложки отворачивается,а потом опять говорит"Ам-АМ",так еще раз 5,потом открывает рот и пробует,может выплюнуть. Но если погулять,а потом сыну нарезать салатик,но он за 10 мин все сам слопает.И обязательно взрослой вилкой из взрослой тарелки и за общим столом. Иногда говорю,что киса,собачка,игрушка....сейчас скушает и будет молодец.Кормим игрушки,а потом сам пробует рот открывать. А вообще у нас проблемы с приемом пищи,основной прием пюрэобразная еда и под "танцы с бубнами",но реально заметно,что при появлении пищевого интереса такая схема сходит на нет.Реальный пример,как едят родители.Чаще стал пристраиваться к нам во время еды,ему тоже даем,но из наших тарелок вкуснее. Уже сам супы ест,но только жижу и пока не отвлечется. А что касается зубного периода и отвергание пищи,то так мы тоже на смеси почти и сидим в эти дни.
Да и Арина - я заметила - при виде пюре и каши воротится - а вот сосиску или картошечку из супчика - может пару раз откусить. Или бульона - пару ложек.
А сегодня утром я поставила эксперимент:
Поняв, что Арина категорически не ест, и не будет есть когда я пытаюсь ее кормить ( а ведь доходило до отчаяния), я сделала так:
Посадила ее на кухне за стол (на взрослый стул), включила смотреть телепузиков (может и зря, но это обеспечило мне ее усидчивость), а сама села и спокойно ем... Прошло 10 минут и она наконец сказала - "ням-ням!". У меня все готово - я поставила перед ней взрослую тарелку с ложкой, и взрослую папину еду (он любит макароны) и сосиску "малютка". И дальше ем... В итоге она берет ложку и давай кушать, раньше я ее учила ложкой кушать, но надежд она не подавала - а теперь изобразила чудеса владения столовыми приборами. Пусть много она не съела, но эксперимент я считаю удавшимся - во-первых: она начала есть, во-вторых: она начала есть ложкой сама. Хотя где то и помогала себе рукой, ну да думаю это не страшно.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Iyulka в 12.01.2010 13:35:59]
а вот сосиску или картошечку из супчика - может пару раз откусить.
Что то так многие дети колбасу любят,мой как увидит ветчину кричит"Ба-а-а"-колБАса.Колбасу,правда,сами не едим,а вот ветчину куриную едим иил нормальную,более похожую на мясную,хотя фиг знает,кто там зафарширован..И сын кусочек не против скушать. А что за сосиски вы даете? Они для детей что ли?Как называются?