|
|
Permama.ru » Список форумов » » Форум: Уход за детьми до года » » » Тема: Мы не умеем ползать, точнее не хотим, а как у вас было??? |
|
| Дата печати 24.05.2012 11:35:30 | Просмотреть все сообщения этой темы на одной странице |
| Кто отправил chupova в 08.01.2010 19:33:20 |
|
Мы не умеем ползать, точнее не хотим, а как у вас было??? Как ваши детки учились передвигаться на "четвереньках"?:)) Поделитесь мамочки... Меня это беспокоит, т.к начитавшись и наслушавшись, что в развитии малыша все должно быть циклично, т.е последовательно, а моя доча не желает ползать, как бы мы с ней не занимались((( Просто лежит на животе, а когда надоест, переворачивается на спину. Зато стоять и ходить с поддержкой - это мы пожалуйста, с превеликим удовольствием.... Посоветуйте, что делать.... ---------------------------------------- ![]() непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470 |
| Кто отправил NVK в 08.01.2010 19:58:08 |
|
Re: Мы не умеем ползать, точнее не хотим, а как у вас было??? Старший начал сначала вставать и ходить за опру, потом ползать. Да и только после того, как мы с папой неделю ползали перед ним (видели бы вы это зрелище). Младшая научилась без проблем, ползала долго. Старший очень мало, не бельше месяца. кстати, на сына никак не действовало то, про что во многих книгах пишут: положить игрушку перед ребенком так, чтобы он не мог достать, и он за ней поползет. Фиг там. Если дело было на диване, он стал подтягивать на себя покрывало и доставал игрушку. Если на полу - как-то попой перемещался-пересаживался, но на ползание это не было похоже. Да, сразу оговорюсь: массаж по возрасту и т. п. мы делали. ---------------------------------------- Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru |
| Кто отправил julisska в 08.01.2010 19:59:22 |
|
Re: Мы не умеем ползать, точнее не хотим, а как у вас было??? Ничего не делать. Все индивидуально. Алешка тоже долго не ползал, передвигался по-пластунски, а потом вдруг пополз, как положено ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил chupova в 08.01.2010 20:09:02 |
|
Re: Мы не умеем ползать, точнее не хотим, а как у вас было??? Да и только после того, как мы с папой неделю ползали перед ним (видели бы вы это зрелище). положить игрушку перед ребенком так, чтобы он не мог достать, и он за ней поползет. Мы тоже так пытались ее научить ползать))). Варюша пятиться назад, как рак, переворачивается и каким то образом умудряется игрушку достать))) ---------------------------------------- ![]() непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470 |
| Кто отправил Vitamin в 08.01.2010 21:42:34 |
|
Re: Мы не умеем ползать, точнее не хотим, а как у вас было??? У нас Димка пополз на четвереньках в 10 месяцев, когда уже стоял-ходил вдоль опоры, до этого ползал только по-пластунски |
| Кто отправил kizaika в 10.01.2010 15:51:52 |
|
Re: Мы не умеем ползать, точнее не хотим, а как у вас было??? У нас ребенок тоже очень долго ползал только по-пластунски. А потом я посмотрела - на каких поверхностях он это делает - по кровати, по ковру, по одеялу на полу... В итоге раздела я ребенка до гола и на пол положила. А перед ним игрушку... Данька попытался привычным ему способом проползти - а тело то по полу не скользит! Тогда он собрал руки-ноги в кучку и... пополз на четвереньках!!!! Причем первые пару дней он никак движения скоординировать не мог, стоило его положить на пол, например, в штанишках - ноги расползались в разные стороны Это наш способ, попробуйте! Если ребенок физически уже готов, должен поползти |
| Кто отправил Iyulka в 10.01.2010 18:22:54 |
|
Re: Мы не умеем ползать, точнее не хотим, а как у вас было??? Да это важно, чтобы сцепление было! А моя Аришка первое время ползала по-пластунски и назад только, я и так и эдак к ней с игрушкой, а она все не хотела, поползла только в 6 месяцев, когда я уже бросила все попытки, З.Ы. А за игрушкой, когда она не могла достать, но пыталась из всех сил, кричала и кряхтела, а потом плакала, незнаю, насколько это хорошо, так мучительно учить ребеночка.... ЗЗ.Ы.: Говорят - это не очень хорошо, что ребенок сначала на ножки встает и пропускает период "ползанья" - типа, этот период важен, так как хорошо формирует ближнее зрение у ребенка, моторику и т.д. |
| Кто отправил barashka в 11.01.2010 11:34:53 |
|
Re: Мы не умеем ползать, точнее не хотим, а как у вас было??? Мы ползали с 7 месяцев, очень быстро . Ползали и по полу и по дивану . В штанах и без на скорость передвижения это не влияло ни как. Есть дети которые вообще не ползают. Сидят сидят а потом начинают ходить. Думаю что конечно ползать это полезно , но если ребенок пропускает этот этап то это не смертельно и особо заморачиваться не стоит. ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил Terami в 11.01.2010 12:56:34 |
|
Re: Мы не умеем ползать, точнее не хотим, а как у вас было??? Мне кажется ничего не нужно делать Разные, да. Но всему чему детки учатся делать они учатся от нас, взрослых или детей кто старше. Так что личный пример обязателен! Поиграйте с малышкой, ползайте по дивану/кровати не дожидаясь потепления! Понравится всем Мои ползали оба. Сын научился как-то сам месяцев в 6, наверное... конечно, на массаже ползать учили и играли, ползая вокруг ребенка ))) А вот о дочке переживала... тонус ножек был слабее, но и она потом ползала на четвереньках быстрее чем я по дому бегала ногами ---------------------------------------- TERAMI.RU - Пермский интернет - магазин товаров для детей ![]() |
| www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки |
Часовой пояс +5 24.05.2012 11:35:30 |