|
|
Permama.ru » Список форумов » » Форум: Жильцы и жилище » » » Тема: Варочная панель. Какая лучше? |
|
| Дата печати 24.05.2012 11:32:04 | Просмотреть все сообщения этой темы на одной странице |
| Кто отправил sasa в 14.12.2009 19:19:57 |
|
Уважаемые мамы и папы, пожалуйста, поделитесь своим мнением или опытом, кто что знает о том как правильно выбрать варочную панель и какие в использовании лучше, удобнее, практичнее - независимые традиционные или стеклокерамические газовые и электрические варочные панели или индукционные варочные поверхности. У нас сейчас самая простая электроплита Дарина (от строителей, к которой я никак не могу привыкнуть ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил Vitamin в 14.12.2009 22:58:15 |
|
Re: Варочная панель. Какая лучше? Уже 1,5 года пользуюсь стеклокерамикой, очень довольна. Это вам конечно не газовая, но и не "тормоз" как обычная электрическая. Нагревается практически мгновенно, при готовке реально "убавить газ", и он "убавится", а не как на электрической плите "пока остынет". Единственный минус - нужна посуда с идеально ровным и толстым дном без содержания алюминия, иначе можно испортить керамику (на посуде должно быть написано, что можно использовать на стеклокерамике). Но для меня это не было критичным, поскольку итак собиралась менять кастрюли-сковородки. Несомненный для меня плюс - ребенок ни коим образом не сможет включить, поскольку сенсорные кнопки управления на самой варочной поверхности находятся. В общем я не пожалела о приобретении, но, скорее всего это не показатель, т.к. мне и моющий пылесос очень нравится и не доставляет хлопот, а некоторые их недолюбливают. |
| Кто отправил NVK в 14.12.2009 23:05:36 |
|
Re: Варочная панель. Какая лучше? У нас стеклокерамика уже лет 7-8. Жива еще, старушка. В общем я довольна. В электрических плитах мне не нравится только одно - счет за электричество. Еще на ней нельзя варить варенье, горячий сахарный сироп + стеклокерамика = смерть (по крайней мере, у нашей плиты так написано в инструкции здоровенными буквами). Еще нельзя всякие орешки-грибочки в формочках (дно неровное и алюминиевое). Но в прошлом году мы купили хлебопечку, варенье варим в ней - и нет проблем. Еще нельзя срести ее абразивами, но это и газовой плите не очень полезно. Очень хорошо, что даже ели дети ручки покрутят, от газа не задохнутся. В общем, я довольна. Да, еще - путем проб и ошибок нашли хорошее средство для чистки стеклокерамики - Шуманит. ---------------------------------------- Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru |
| Кто отправил Ksenya в 17.12.2009 0:26:23 |
|
Re: Варочная панель. Какая лучше? Да, чистка стеклокерамики - это отдельная тема. Имейте ввиду, что чистить плиту придется после каждого приготовления пиши. Раньше у меня была газовая плита, так раз в три дня и вполне прилично. Тут же на стеклокерамике любая капелька видна...даже просто от кипения воды при варки яйца. А если чистить не регулярно, то все пристает намертво. Еще я кофе долго приучалась варить на стеклокерамике...но ко всему можно приноровиться. |
| Кто отправил Vitamin в 17.12.2009 1:50:32 |
|
Re: Варочная панель. Какая лучше? А если чистить не регулярно, то все пристает намертво. Прекрасно спасает спец. "шпатель", который былв комплекте с моей панелью. Протираю тряпкой из микрофибры после каждого приготовления, чтобы убрать капли. Чищу со средством в среднем раз в два дня, ну или по мере загрязнения. |
| Кто отправил sasa в 17.12.2009 13:23:38 |
|
Re: Варочная панель. Какая лучше? Чистить плиту после каждого применения нужно и простую электрическую какая у меня сейчас, так как при след нагреве, все то, что не было вымыто до этого, начинает "гореть", потом тоже отмывается плохо, на старой квартире была газовая, нержавейка, пользовались ей год, но даже за год она успела потерять свой внешний вид - по неизвестной мне причине стали появляться маленькие темные пятнышки, в самом металле, которые конечно не смыть, хотя в магазине при покупке нас уверяли, что нержавейка "на века". К смене посуды я тоже готова, даже рада буду всему новенькому))) Про индукционные кто-то может что-то сказать? ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил Trostinka в 25.03.2010 23:49:03 |
|
Re: Варочная панель. Какая лучше? А у меня стеклокерамика газовая, замечательно, мою раз в неделю, а брызги протираю через день. Не намоешься постоянно. У меня панель варочная бежевая и ничего не видно сильно. Вот проблема-горелки нержавейка, вот к ним-то прикипает и приходится в усилием новой губкой жесткой "Комметом" тереть. А в остальном мне нравится, еще есть функция газконтроль, если огонь погаснет, то и газ перестает идти. Это актаульно. А к нержавейке поверхности отношусь с опаской, все царапины видно все равно твердые частицы попадают, а не мыть нельзя, . |
| www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки |
Часовой пояс +5 24.05.2012 11:32:04 |