|
|
Permama.ru » Список форумов » » Форум: Прикорм » » » Тема: Детская посуда |
|
| Дата печати 24.05.2012 11:15:45 | |
| Кто отправил lissa в 07.07.2009 16:36:23 |
|
Детская посуда Так как мы только начали вводить прикорм меня заинтересовала детская посуда. Тарелочки, столовые приборы, поильник...может что то ещё? Выбор очень большой.... Как выбрать и какой фирмы купить? ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил julisska в 07.07.2009 19:57:16 |
|
Re: Детская посуда Нам подарили простенькие, Курносики...пока устраивает... Единственное что ложка "заточена" под правую руку ребенка и кормить из неё не очень-то удобно... Серебряной ложкой почти не едим, т.к. она маловместительная и получается очень медленно. ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил lissa в 07.07.2009 19:59:02 |
|
Re: Детская посуда А поильник у вас есть, или кружечкой пользуетесь? ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил lissa в 07.07.2009 20:03:59 |
|
Re: Детская посуда В вашей посуде можно в микроволновке разогревать? Я хочу приобрести на присоске с двойным дном, ну и чтоб в печечке можно было греть. Только пока не могу найти такую :-) ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил Vitamin в 07.07.2009 22:39:15 |
|
Re: Детская посуда Нам бабушка подарила детский набор посуды Tupperware. Тарелка с крышкой, ложка и вилка. Сама бы я за такую цену, наверное, не стала покупать, но раз подарили - пользуемся Сын сразу полюбил ложку и вилку, удобно ему держать их, видимо. Есть сам, конечно, пока не может, но такой деловой - в рот ложку складывает и пытается что-то с неё съесть, только вся еда по дороге выливается Да, пьем днем самостоятельно из поильника, а после еды из моих рук - из чашки. Из чашки получается, сыну очень даже нравится, судя по всему, правда часть мимо проливается - но это издержки |
| Кто отправил julisska в 07.07.2009 23:32:00 |
|
Re: Детская посуда lissa, с поильником вопрос решился вообще легко, купили насадки и ручки к авентовской бутылке и вперед! Про "разогреть в мокроволновке"- категорически не рекомендуется даже в самой навороченной посуде, т.к. слишком высока вероятность неравномерного разогрева и, как следствие, ожога у ребеночка. Я всё разогреваю именно в бутылочках Avent, ИМХО, удобно. Ставишь её в широкую чашку с кипятком, минту 5 и всё готово. Потом можно переложить в тарелку при желании. ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил lissa в 08.07.2009 17:40:04 |
|
Re: Детская посуда Нам вчера поильник подарили Авентовский. Очень хорошая штука, и к бутылочке подходит. ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил barashka в 08.07.2009 23:30:10 |
|
Re: Детская посуда Значит серебрянные ложки вещь бесполезная? больше для родителей получается. Жаль конечно, а то нам что то надарили серебра Про "разогреть в мокроволновке"- категорически не рекомендуется даже в самой навороченной посуде, т.к. слишком высока вероятность неравномерного разогрева и, как следствие, ожога у ребеночка. а про микроволновку Юля совершенно права ни в кое случае нельзя!!! я вот вчера "разогрела" себе суп в микроволновке, по быстрому хотела покушать. Стала доставать, с одного края нормальная тарелка была , а с другой кипяток. в результате сильный ожог и волдырь на пальце ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил AlmaMatter в 13.07.2009 1:16:48 |
|
Re: Детская посуда Я бы хотела услышать отзывы про тарелки с присосками. ---------------------------------------- ![]() ![]() |
| Кто отправил lissa в 13.07.2009 15:54:04 |
|
Re: Детская посуда На днях купили тарелку Нуби с присоской. Очень удобно, но у нашей есть небольшой минус - присоска клеится только после того как её водой побрызгаешь. Доча пыталась тарелку отадрать от столика - силёнок нехватило! ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил Unbekannterin в 20.07.2009 14:58:20 |
|
Re: Детская посуда было все и тарелки с подогревом и на присоске и детские ложки. ничего не пригодилось.к кушали из обычных пиалок сначала кофейной ложкой, потом серебрянной, теперь чайной ... |
| Кто отправил kizaika в 15.12.2009 1:54:39 |
|
Re: Детская посуда было все и тарелки с подогревом и на присоске и детские ложки. ничего не пригодилось.к кушали из обычных пиалок сначала кофейной ложкой, потом серебрянной, теперь чайной ... У нас тоже куча детской посуды, но кушаем мы почему-то из обычной Из обычной чашки мы пьем с 7 месяцев, поильник даю, только когда сам пьет. |
| Кто отправил Solile в 15.12.2009 9:52:07 |
|
Re: Детская посуда мы тоже не пользовались детской посудой, обходились маленькими пиродковыми тарелочками или для салата. Кроме того, примерно с года, Соне захотелось иметь такую же тарелку, как у мамы :-) А сейчас купили набор посуды с детскими рисунками. На донышке суповой и пирожковой тарелки - зверюшки. Сонечке очень нравится. ---------------------------------------- мой блог зимние стихи для вундеркинда |
| Кто отправил kizaika в 18.12.2009 17:03:30 |
|
Re: Детская посуда Получила сегодня новые детские приборы для еды - ложка и вилка. Скажите, хоть кто-нибудь вилкой пользуется? Если да, то с какого возраста? По мне дак - это абсолютно ненужная вещь, лучше б 2 ложки было. Может мы, конечно, еще не доросли |
| Кто отправил julisska в 18.12.2009 18:13:36 |
|
Re: Детская посуда kizaika, согласна полностью. У меня три вилки новые из наборов просто валяются без дела... ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил Vitamin в 18.12.2009 18:25:40 |
|
Re: Детская посуда Вот и у нас так же, пока я кормлю Диму ложкой, он вилкой в еде ковыряется. Лучше бы на самом деле две ложки положили в набор. |
| Кто отправил NVK в 18.12.2009 23:00:39 |
|
Re: Детская посуда Мои дети вилкой не едят только суп. Старший начал есть вилкой нормально где-то в 2,5 года - макароны. Младшая в свои неполные 2 года уже точно больше полугода ест хорошо. Приезжала моя мама, ее чуть удар не хватил: такие маленькие и вилкой... Положи мелкой ложку, она сама за вилкой сходит, принесет. Вот такая вот любовь. пока вроде без травм. ---------------------------------------- Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru |
| Кто отправил kizaika в 19.12.2009 2:08:20 |
|
Re: Детская посуда Мои дети вилкой не едят только суп. Старший начал есть вилкой нормально где-то в 2,5 года - макароны. Младшая в свои неполные 2 года уже точно больше полугода ест хорошо. Приезжала моя мама, ее чуть удар не хватил: такие маленькие и вилкой... Положи мелкой ложку, она сама за вилкой сходит, принесет. Вот такая вот любовь. пока вроде без травм. А вы обычной вилкой едите, или детской? Детской, по-моему, вообще ничего не съесть |
| Кто отправил Vitamin в 19.12.2009 20:17:29 |
|
Re: Детская посуда А вы обычной вилкой едите, или детской? Детской, по-моему, вообще ничего не съесть Мой Димка умудряется на детскую вилку "нацепить" кусочки овощей, потом разглядывает с важным видом |
| Кто отправил NVK в 19.12.2009 22:21:07 |
|
Re: Детская посуда kizaika, мы нормальными вилками едим. Старший - металлической вилкой из еще моего детского набора (она чуть меньше размерами, а так вполне обычная), младшая - единственной вилкой с зубчиками покороче, чем у всех остальных наших вилок. Пластиковые, ИМХО, только в качестве игрушек... ---------------------------------------- Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru |
| Кто отправил swet в 16.02.2010 11:07:56 |
|
Re: Детская посуда А мы кушаем серебряной с самого начала введения прикорма. У нас она чуть меньше чайной - самая удобная ложка из 4-х у нас имеющихся детских ложечек - как раз для ротика моего сынули, а если с горкой в ложечку положить - так много еще ему будет (нам годик). ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил kizaika в 14.03.2010 20:21:39 |
|
Re: Детская посуда Девочки!! Нужен ваш совет! У ребенка есть обычный поильник - он его очень любит, но вся жидкость постоянно расплескивается, он его и трясет, и кидает, и специально переворачивает. Мне это надоело, и я решила взять поильник с клапаном. Купила спортивный поильник Nuby. Начиталась, что у них специальный запатентованный клапан, все дела... Ребенку поильник понравился, он с удовольствием с ним играет - но не пьет!!! Ни в какую. Я попробовала - надо очень сильно втягивать, видимо у него не получается Сейчас хочется Avent попробовать, у них вроде тоже какой-то клапан специальный, но боюсь, что ребенок и его не оценит! Поделитесь вашим опытом использования непроливаек!!! Какие лучше, какие не пошли у вас. А то я уже вся в растерянности. |
| Кто отправил julisska в 14.03.2010 21:02:15 |
|
Re: Детская посуда Пользуемся Авент. Просто купили верхушки-поильники (в наборе было 2) и 2 ручки, которые подходят к любым авентовским бутылкам. Пьем давно и без проблем. Единственное "но" там сверху маленькая дырочка такая (видимо, "для дела"), так вот иногда когда сильно всасывает из этой дырочки может на нос сыну капнуть, а так нормально все, нам нра... ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил Vitamin в 14.03.2010 21:29:01 |
|
Re: Детская посуда У нас самый обычный поильник с клапаном от Мир детства. Пьет нормально, не проливается. |
| Кто отправил Milka в 14.03.2010 21:38:58 |
|
Re: Детская посуда У нас поильник как раз Nuby - вот такой - http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=3751&sid=242, очень нравиться - сразу начал пить из него, никаких проблем с вытягиванием жидкости нет. Покупали еще авентовский, там носик твердый - мне сказали что это спец. чтобы ребенок учился пить как из трубочки, но мы его так и не пользовали, ребенок его (носик) пытался сжать как соску - ничего не выходило, он расстраивался... Убирала клапан - вообще ручьем течет - тож не понра! ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил LelaK в 14.03.2010 23:58:17 |
|
Re: Детская посуда Девочки, а такую посуду никто у нас в городе не видел? http://www.vasilok.ru/?module=production_details&id=1087 http://www.vasilok.ru/?module=production_details&id=1092 ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил kizaika в 15.03.2010 0:19:00 |
|
Re: Детская посуда Девочки, а такую посуду никто у нас в городе не видел? http://www.vasilok.ru/?module=production_details&id=1087 http://www.vasilok.ru/?module=production_details&id=1092 Не сочтите за рекламу, но диснеевской посуды у меня в интернет-магазине много - и тарелки, и кружки (поильники). Все, что на сайте - есть в наличии. Пишите в личку, если что |
| Кто отправил swet в 15.03.2010 10:00:21 |
|
Re: Детская посуда Девочки!! Нужен ваш совет! У ребенка есть обычный поильник - он его очень любит, но вся жидкость постоянно расплескивается, он его и трясет, и кидает, и специально переворачивает. Мне это надоело, и я решила взять поильник с клапаном. Купила спортивный поильник Nuby. Начиталась, что у них специальный запатентованный клапан, все дела... Ребенку поильник понравился, он с удовольствием с ним играет - но не пьет!!! Ни в какую. Я попробовала - надо очень сильно втягивать, видимо у него не получается Сейчас хочется Avent попробовать, у них вроде тоже какой-то клапан специальный, но боюсь, что ребенок и его не оценит! Поделитесь вашим опытом использования непроливаек!!! Какие лучше, какие не пошли у вас. А то я уже вся в растерянности. kizaika, у нас обычный поильник-непроливайка "мир детства" с клапаном. Я тоже попробовала пить, втягивается с трудом, но сынуля не привередлив и пил без проблем, вчера все-таки я решила облегчить ему этот процесс и вместо имеющегося в клапане отверстия в виде надреза крестиком, сделала маленькую круглую дырочку. Пить стало легче, конечно, непроливайкой уже не совсем назовешь (если перевернуть вниз головой - капает). Но я решила попробуем так, пока все нормально, сынуля поильником не размахивает, поэтому в непроливайке пока необходимости нет! Если не устроит такой вариант, просто клапан расположу снова отверстием в виде надреза. Не знаю, поможет вам мой рассказ или нет,у нас так :) ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил LelaK в 15.03.2010 11:35:42 |
|
Re: Детская посуда Девочки, а такую посуду никто у нас в городе не видел? http://www.vasilok.ru/?module=production_details&id=1087 http://www.vasilok.ru/?module=production_details&id=1092 Не сочтите за рекламу, но диснеевской посуды у меня в интернет-магазине много - и тарелки, и кружки (поильники). Все, что на сайте - есть в наличии. Пишите в личку, если что ДЕВОЧКИ!!! Может еще кто-то знает где можно приобрести такую посуду! Уж очень хочется!!!! ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил tsvynda в 09.02.2011 20:37:51 |
|
Re: Детская посуда Я, честно говоря, в основном смотрю на внешний вид, чтобы была оригинальная, с рисунками, так легче накормить ребенка. ![]() |
| Кто отправил weda в 14.02.2011 20:53:37 |
|
Re: Детская посуда нам серебряная ложечка даже очень пригодилась,кушаем только ей,а тарелочка самая обычная взрослая ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил Sara в 17.02.2011 22:00:16 |
|
Re: Детская посуда У нас тарелочки тоже обычные, а ложечки были Калпол-беби, поильник со сменными насадками Авентовский.Все было отличного качества. |
| Кто отправил 2x2shop в 25.05.2011 14:27:53 |
|
Re: Детская посуда Тарелочка-непросыпайка!!! Ваш малыш еще не умеет аккуратно кушать и разные вкусности оказываются на столе, ковре, в кроватке? После поездки малыша в машине её надо как минимум пылесосить? Дети постарше насыпают что-то вкусное в карманы, которые после этого надо стирать? Если всё это Вам до боли знакомо – тогда эта новинка для Вас!!! Невероятно оригинальная конструкция этой мисочки всегда оставляет тарелочку с содержимым в вертикальном положении – как бы Вы её не переворачивали. Качайте из стороны в сторону, переворачивайте вверх дном – всегда тарелочка будет сохранять баланс и под действием силы тяжести находиться донышком вниз! Форма, напоминающая НЛО своими широкими полями, позволяет укладывать тарелочку поверх обычной миски, чтобы чаша с продуктом находилась внутри. Изготовлена из нетоксичного пластика, сертифицирована в США и Евросоюзе. Легко моется в посудомоечной машине. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ!!! Подробности на сайте http://2x2shop.com.ua/product_76.html |
| Кто отправил mikavika в 18.05.2012 1:34:38 |
|
Re: Детская посуда я из обычной посуды кормлю, нормально ест ребенок. ---------------------------------------- Берегите женщину... женщина отражение любви своего мужчины... |
| www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки |
Часовой пояс +5 24.05.2012 11:15:45 |