|
|
Permama.ru » Список форумов » » Форум: Детские болезни » » » Тема: Слезоточивость глаз. |
|
| Дата печати 24.05.2012 10:46:15 | Просмотреть все сообщения этой темы на одной странице |
| Кто отправил darena в 01.04.2009 13:13:30 |
|
Моей дочурке уже исполнилось 6 месяцев .До сих пор у неё идёт слеза из правого глазика,после сна собирается гной. Окулист назначала капли альбуцид,массаж,промывание ромашкой ,фурацилином. Всё делала. Но всё без изменений. Тогда предлагают сделать шундирование проволокой,чтобы прочистиь канал или как я поняла прорвать мембрану,которая при родах якобы не прорвалась в этом глазу.(дочка-кесарёнок) Я очень боюсь.Опасна ли такая процедура,какие последствия? Всё таки это глаза,не повредит ли это зрению,нерву,а то не дай бог потом будет глаз дёргаться. А если не делать этой процедуры,чем это нам грозит? Мамочки ,кто сталкивался с такой же проблемой ,ответьте пожалуйста! ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил oda в 01.04.2009 15:24:43 |
|
Re: Слезоточивость глаз. У нас такая же проблема у младшего. Слезятся оба глаза на улице всегда, часто гной в них бывает, но после лечения гноятся уже реже, а вот слезы так и текут ручьем. У нас нашли хламидиоз (пневмо), который воздушно-капельно передается. Мы пролечили его антибиотиками. Глаза капали тобрексом, полуданом, закладывали мазь с антибиотиком. Окулист на нас уже махнула рукой. Сказала, оставить ребенка в покое. Говорит, что бывает у детей такое, что глаза слезятся. Лечила нас несколько месяцев. ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил darena в 02.04.2009 20:14:05 |
|
Re: Слезоточивость глаз. А Вам как диагноз поставили по анализу крови или слезы,знаю,что и такой бывает?И ещё окулист сказала,что решать проблему надо до5-6месяцев,потом мол поздно.А потом уже у взрослой будет эта проблема,вечное слезотечение.Я и незнаю,что делать:оставить ребёнка в покое или решиться на столь как мне кажется небезопасную процедуру. ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил julisska в 02.04.2009 20:54:47 |
|
Re: Слезоточивость глаз. darena, очень жаль, что такая у Вас проблема... Я, к сожалению, ничего об этом шундировании не слышала, но, мне кажется, прежде чем принимать решение, стоит проконсультироваться хотя бы еще с одним врачом и узнать его мнение... ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил Unbekannterin в 02.04.2009 23:00:16 |
|
Re: Слезоточивость глаз. у моей тети слезится один глаз (не с детства конечно), так вот ей неоднократно делали это шундирование, но не помогло :( я пыталась найти инфу в инете для нее - но ничего не нашла, т.е. она так и ходит ... и причины никто не может назвать. но однозначно ей сказали что при такой проблеме сначала слезный канал прочищают - многим помогает .... |
| Кто отправил oda в 03.04.2009 15:40:23 |
|
Re: Слезоточивость глаз. А Вам как диагноз поставили по анализу крови или слезы,знаю,что и такой бывает?И ещё окулист сказала,что решать проблему надо до5-6месяцев,потом мол поздно.А потом уже у взрослой будет эта проблема,вечное слезотечение.Я и незнаю,что делать:оставить ребёнка в покое или решиться на столь как мне кажется небезопасную процедуру. Мы сдавали кровь из вены, т.к. несколько месяцев безуспешно лечили постоянные простуды, гноились глаза, насморк, кашель. Все это у нас началось после того, как мы полежали в больнице и заболели там. Сдавали сразу на хламидиоз, цитомегаловирус и герпес. Нашли только хламидиоз, форму пневмо. Все симптомы, вообще-то и так сразу именно на нее указывали. Я сама против этого шумтирования. Но, это только мое мнение. У меня знакомая его уже несколько раз себе делала, все без толку. Просто, видимо такая восприимчивость у глаз. В воздухе много всякой каки, вот они ее и смывают, не дают в глаза попадать. Это только мое мнение. Наша окулист, видимо так же считает, раз не стала нам предлагать такую процедуру. ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил darena в 05.04.2009 19:42:44 |
|
Re: Слезоточивость глаз. Большое спасибо всем за ответы. Сегодня заметили что глазику стало получше, после того как я оставила его в покое: перестала капать капли и делать массаж. Уже два дня нет застоя слезы и выделений, а такого ещё не было. Дай бог всё пройдёт само. ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил Unbekannterin в 05.04.2009 21:14:18 |
|
Re: Слезоточивость глаз. Большое спасибо всем за ответы. Сегодня заметили что глазику стало получше, после того как я оставила его в покое: перестала капать капли и делать массаж. Уже два дня нет застоя слезы и выделений, а такого ещё не было. Дай бог всё пройдёт само. будем надеется, что все нормализуется! |
| Кто отправил julisska в 05.04.2009 23:54:42 |
|
Re: Слезоточивость глаз. darena, иногда действительно нужно просто успокоиться. Это важно. Конечно же всё образуется у Вас! Еще, знаете, хорошо помогает, когда пытаешься сравнить имеющуюся у тебя проблему с проблемой из этой же серии, но гораздо более серьезную и сложную...Типа говоришь себе "ладно у меня так, а у кого-то...". Мне, по крайней мере, помогает! ---------------------------------------- ![]() |
| www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки |
Часовой пояс +5 24.05.2012 10:46:15 |