|
|
Permama.ru » Список форумов » » Форум: Отзывы о товарах и брендах » » » Тема: О выборе стиральной машины |
|
| Дата печати 24.05.2012 10:45:32 | |
| Кто отправил Amelka в 23.07.2010 13:19:07 |
|
О выборе стиральной машины Моей стиральной машине уже 12 лет, машина автомат INDESIT. Она в рабочем состоянии, но мы с мужем решили обновить. А какую выбрать - не знаю, прямо голова кругом идет. Поделитесь у кого какая машина и по каким критериям вы выбирали? ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил julisska в 23.07.2010 14:56:09 |
|
Re: О выборе стиральной машины У нас INDESIT MOON. Выбирала исключительно по дизайну))) Плюсы: красивая))) загрузка - 6 кг простое управление Минусы: шумная (хотя позиционировали как Silent...) габаритная (для больших помещений) поначалу казалось, что плохо растворяет порошок (например мыльный порошок вообще не растворялся при 60 градусах, я от него сразу отказалась...), сейчас вроде гуд даже при 30 градусах.. (пользуюсь Персил Голд и Пемос Детский) ---------------------------------------- ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил barashka в 23.07.2010 22:13:47 |
|
Re: О выборе стиральной машины Мы недавно покупали машину и сушку. Выбрала Electrolux. Очень довольна. Большая загрузка, разнообразные программы, очень тихая. Единственное что не любит порошок в гранулах, с жидким порошком никаких проблем нет. В общем довольна. До этого имела Ariston с сушкой. Ничего особенного, маленькая , компактная. Но для торопливых хозяек не подходит. Я постоянно забывала проверять карманы , всякие мелкий мусор забивал сливной фильтр. Чистить конечно можно самой, но грязи и воды много пока разберешь, сольешь, прочистишь ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил vera в 24.07.2010 13:13:49 |
|
Re: О выборе стиральной машины как показала практика все же программа быстрой стирки , когда вещь не грязная, но хотелось-бы постирать - нужная штука. В нашей BOSСH maхх 5 её нет, а в принципе машина не плохая, работает уже 2 года. Ремонтировали только замок, когда младшая запихнула туда мелкую детальку от игрушки - случай не гарантийный и наша невнимательность обошлась в 1000р. В этом отношении - когда все кнопки программирования наверху - машина с вертикальной загрузкой лучше. |
| Кто отправил julisska в 24.07.2010 14:50:14 |
|
Re: О выборе стиральной машины как показала практика все же программа быстрой стирки , когда вещь не грязная, но хотелось-бы постирать - нужная штука. В нашей BOSСH maхх 5 её нет у нас есть машина с вертикальной загрузкой лучше. согласна. нам приходится выключать машину из розетки каждый раз, иначе сына не оттащить ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил Ponochka в 24.07.2010 15:42:00 |
|
Re: О выборе стиральной машины 3 года была Индезит (полностью устраивала), сломалась, а стоимость ремонта с запчастью практически равнялась стоимости новой машины, решили купить новую. Муж, почитав интернет,настаивал, что брать надо машину только собраную в странах ЕС, никак не у нас.Из выбора у нас в Лысьве, на тот момент, такая оказалась вообще одна! Электролюкс, ее и взяли. При первой стирке, при отжиме, начала производить такой шум, визг и грохот, что стало страшно. Сдали в магазин (оказалось нехватало какой то детали), взамен взяли Занусси (сборка наша). Работает полгода,нареканий нет. У меня были критерии: узкая и с вертикальной загрузкой (у нас маленькая ванна), обязательно режим быстрой стирки. Обычно, вообще, пользуюсь 2 режимами. И стираю только при 40 градусах, не больше. Часто бывает использую функцию дополнительного полоскания. ---------------------------------------- http://forumok.ru/] ![]() |
| Кто отправил Vitamin в 24.07.2010 20:30:51 |
|
Re: О выборе стиральной машины У нас Аристон "какая-то там", служит нам уже почти 7 лет, местами поржавела, но работает без нареканий. С вертикальной загрузкой (в прежней квартире другую просто поставить было некуда), все управление наверху, так что за ребенка я спокойна. Хотя вещи "в стирку" он складывать умеет, главное, чтоб машинка была открыта. Из дополнительных функций для меня важны: доп. полоскание, быстрая стирка, возможность отключать отжим, иногда пользуюсь отложенным запуском. А так в основном пользуюсь двумя программами: для белого и для цветного белья. Но всегда с доп. полосканием. |
| Кто отправил Amelka в 26.07.2010 14:59:30 |
|
Re: О выборе стиральной машины У моей сестры BOSСH maхх 5. Я жила у нее 2 недели и активно пользовалась. Извините меня, но мне машина не понравилась. Мне тоже как Vitamin, нужно: доп. полоскание, возможность отключать отжим. Т. е. я делаю вывод: чем проще машина, тему лучше. Главное - сборка в странах ЕС. ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил julisska в 26.07.2010 15:44:32 |
|
Re: О выборе стиральной машины Главное - сборка в странах ЕС. Не знаю главное ли это... Насколько ремонтопригодны такие машины? Сколько придется ждать запчасть, если что-то сломается? Мы, когда выбирали, спросили в магазине, а какие чаще ломаются, нам ответили - Индезит, потому что их покупают чаще ИМХО, железная логика! ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил Vitamin в 26.07.2010 16:53:06 |
|
Re: О выборе стиральной машины Главное - сборка в странах ЕС. Если честно, я даже понятия не имею, где собрана наша Аристон Взяла ту, что устроила меня по цене-функциям, "пожертвовала" при этом количеством оборотов отжима (в моей их максимум 800), вторая Аристон, отличающаяся только на 200 оборотов, стоила в тот момент на несколько тысяч дороже. Вертикальные итак подороже будут фронтальных, а еще эти несколько тысяч сделали своё дело Поэтому добавлю, что сейчас бы выбрала машинку с максимальным количеством оборотов дополнительно к тем нужным для меня опциям, которые я уже обозначила. |
| Кто отправил micha81 в 26.07.2010 16:54:24 |
|
Re: О выборе стиральной машины у нас Бош с фронтальной загрузкой. Сенсорное управление - вот, что меня в ней больше всего раздражает. А так - 15ти минутная стирка, отжим до 1000 оборотов, либо вообще без него. Доп полоскание включаемое в программу, и еще программа доп. полоскания отдельным режимом. Куча режимов в целом. Трескает все виды моющих средств. Сборка забугорная (ЕС). Мы довольны. ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил vitta в 28.07.2010 0:46:07 |
|
Re: О выборе стиральной машины Самсунг даймонд. Шумит при отжиме как разгняющийся самолет...Мастера вызывали- сказал все в норме... |
| Кто отправил chupova в 29.07.2010 15:09:48 |
|
Re: О выборе стиральной машины У нас дома старинная Ардо(Италия) с верхней загрузкой. Ей больше 10 лет, но работает, хотя и шумно уже и только с небольшой загрузкой белья. Тоже надо менять и тоже дилемма: какую выбрать. Как то мастер по ремонту бытовой техники мне сказал, что брать надо только Бош, и только немецкую сборку, интересно есть сейчас такие в продаже??? В Болгарии купили самую недорогую за 9000 тыс. LG , с бесшумной работой, на 1000оборотов, с несколькими режимами, с блокировкой от детей во время работы, с доп полосканием и с деликатным отжимом (без складок), с быстрой стиркой, стиркой дет белья и стиркой пухового одеяла... Опробировала все режимы практически, удовлетворена на 100. если не перегружать машину, действительно стирает бесшумно. единственный недостаток на мой взгляд: кнопки очень привлекли Варю. Не оттащишь... И невозможно поменять режим если машина запущена, хотя на старинной Ардо я влегкую могу остановить машину на любом цикле и добавить или убрать кое-что из белья. Но для дома предпочту все таки Бош. Так что Саш, и мне напиши, что за модель у тебя. И почему не нравится сенсорное упрвление? ---------------------------------------- ![]() непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470 |
| Кто отправил micha81 в 29.07.2010 15:34:06 |
|
Re: О выборе стиральной машины девочки, дойду до дома и посмотрю. сегодня стирала - не прочитала модель. торопилась. только вот - еще минус вспомнила. я, как только родила, стирала детское в мешке. и чуть не угробила машину. она как бешеная скакала по ванной и шумела как реактивный самолет. мешок при отжиме прибивало к одной из сторон барабана и видимо смещало центр тяжести. так что теперь стираю все так, наплевать, что кое что растягивается. ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил sensis в 29.07.2010 23:57:13 |
|
Re: О выборе стиральной машины месяц назад задалась таким же вопросом..в результате купили Hotpoint Ariston ARXL 109 CSI L. вот этуhttp://www.all-4u.ru/i/prod/31347b.jpg от машинки в восторге работает так тихо что я иногда даже заглядываю не выключили ли свет ..много удобных программ есть ночная стирка и 15минутная..вобщем я выбором довольна.. |
| Кто отправил Amelka в 30.07.2010 9:52:32 |
|
Re: О выборе стиральной машины месяц назад задалась таким же вопросом..в результате купили Hotpoint Ariston ARXL 109 CSI L. вот этуhttp://www.all-4u.ru/i/prod/31347b.jpg от машинки в восторге работает так тихо что я иногда даже заглядываю не выключили ли свет ..много удобных программ есть ночная стирка и 15минутная..вобщем я выбором довольна.. У моей подруги такая машина, она тоже в восторге. Я решилась на такую же. Скоро куплю ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил sensis в 30.07.2010 22:45:07 |
|
Re: О выборе стиральной машины да и цена у нее приемлемая...мы когда покупали консультант предлогал только 2, фирмы бош и аристон..когда я спросила почему только эти, он ответил что остальные модели чаще всего сдают на ремон... |
| Кто отправил micha81 в 02.08.2010 12:03:38 |
|
Re: О выборе стиральной машины http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2407147&hid=90566&suggest=1 вот наш Бош. Амелка, модели Бош Макс 5 не существует. Это просто обозначение максим загрузки барабана. Т.е. вы стирали у сестры в Бош непонятной модели с загрузкой на 5 кг. На моей тоже стоит maxx 5. У меня есть все, что отсутствует у вашей сестры... Девочки, почитайте на яндексе отрицательный отзыв. Он там один. В принципе все верно почти на 100%. Разве что - белые вещи мужа после 15 минут стирки в ариэле с локом - опять белые. Т.е. стирает она нормально. А не как в отзыве - мол так себе. Я довольна. ---------------------------------------- ![]() |
| Кто отправил Evgeshka в 02.08.2010 14:32:47 |
|
Re: О выборе стиральной машины У нас Бош - лет 7 наверно уже и все без нареканий! Не ломается, стирает отлично. Муж и другую технику только Бош признает, качество хорошее. |
| Кто отправил afira в 20.08.2010 14:52:37 |
|
Re: О выборе стиральной машины Вчера купили LG. Не знаю уж, был ли консультант честен, сказал, что барабан так устроен, что белье бьет как бы с силой, потому отстирываться будет хорошо. Скоро проверим в деле. |
| Кто отправил viktoshka в 20.08.2010 16:20:28 |
|
Re: О выборе стиральной машины А мы купили Бош сенсорную на 7 кг!!!Супер!!! ---------------------------------------- ![]() ![]() |
| www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки |
Часовой пояс +5 24.05.2012 10:45:32 |