Permama.ru


Кто отправил AlmaMatter в 03.07.2009 18:04:59
Re: МСЧ №9
А у меня вот какая истоия. Воды у меня отошли на 42-ой неделе. Как только они начали отходить, меня сразу привезли в 9-ый роддом. Но схватки не начинались. Раньше, (старшее поколение рассказывали) в течение суток если схваток нет- делали стимуляцию. Врач же настаивала на новой системе - ждать трое суток. Представьте: ребёнок без вод трое суток! Я, по своей неопытности и незнания, согласилась с этим, хотя мама, свекровь и мн.др. были в шоке и отговаривали меня. Я думала всё-таки врачи не зря наверно здесь работают, хотя можно было отказаться от этой системы. В итоге схватки начались на 3-ие сутки, но всё-равно пришлось делать стимуляцию. Итог - это приобретённая у ребёнка во время родов энцелофапатия (поражение ЦНС). Сейчас лечимся. Наш невропатолог сейчас говорит, что трое суток без вод - это безумие (кислородное голодание малыша). Я не держу зла на врачей, они выполняют приказы НАЧАЛЬСТВА! Сейчас по статистике 80% новорождённых с перинатальной энцелофапатией. Делайте выводы!

У меня в девятке безводный период был 2 суток и 5 часов. Рёвом просила сделать стимуляцию или КС. Очень боялась за малышку, что задохнется или умрет, по незнанию, мама круглые сутки плакала, говорила, что рожать насухую больно. Врачи уверяли, что это опасно для мамы, а не для ребенка, поэтому ставили уколы с антибиотиком. В итоге все закончилось очень хорошо. Схватки были адовые, роды почти безболезненные(миф не оправдался), малышке по шкале Апгар дали 9-10 баллов. Не понравилось, что все время во время схваток была в отделении патологии беременных и поднимать не хотели.
----------------------------------------




www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки