Permama.ru


Кто отправил julisska в 20.01.2009 22:19:44
Re: Мифы и заблуждения о бесплодии
Действительно, каждый месяц овуляция происходит только в одном яичнике, но совсем необязательно это происходит с такой очередностью. Яйцеклетка может созревать несколько циклов подряд в одном, например левом яичнике.

9. Если Вы хотите забеременеть, то просто расслабьтесь, не думайте об этом и желанная беременность наступит

Если беременность не наступает через год, то скорее всего есть какая-то медицинская проблема. Доказательств того, что стресс является причиной бесплодия, не существует. Помните, что все люди, страдающие бесплодием, находятся в состоянии стресса — но не стресс вызывает бесплодие, а бесплодие вызывает стресс.

10. У меня никогда не было никаких симптомов воспаления, значит, маточные трубы у меня проходимы

Многие инфекции могут никак себя не проявлять и не иметь внешних симптомов, но при этом они могут наносить непоправимый вред тем же маточным трубам.

11. Мой гинеколог провел обследование и сказал, что у меня все в порядке, соответственно, у меня не должно быть проблем с беременностью

Рутинное обследование гинеколога не дает полной информации о возможных проблемах, влияющих на фертильность.

12. Если женщина принимает гормональные препараты (для лечения бесплодия), то у нее обязательно будет многоплодная беременность

Хотя гормональные препараты и увеличивают шансы получения многоплодной беременности (поскольку они заставляют работать яичники в большую силу и производить несколько яйцеклеток), но все-таки подавляющее большинство женщин, принимающих такие препараты, беременеют одним плодом.

13. Количество сперматозоидов у мужчин не меняется от обследования к обследованию

Количество сперматозоидов может очень сильно отличаться от обследования к обследованию. Количество и подвижность сперматозоидов может зависеть от промежутка времени, прошедшего между эякуляциями, от болезни или приема каких-нибудь лекарственных препаратов.

14. Азооспермия (отсутствие сперматозоидов) является результатом активного мастурбирования в детстве

Мастурбация — нормальное явление для мальчиков и мужчин. Она не влияет на количество сперматозоидов. Сперма не может исчерпаться, так как она постоянно воспроизводится в яичниках.

15. Бесплодие — женская проблема

Неправда. Соотношение мужского и женского фактора бесплодия одинаково. Также встречается комбинированное и необъяснимое бесплодие.

16. Все вокруг беременеют, кроме меня

Установлено, что каждый 5-й, 6-й человек имеет проблемы с фертильностью. По данным Национального центра медицинской статистики, 4,5 миллиона пар ежегодно сталкиваются с проблемой зачатия. Менее 2-х миллионов обращаются за помощью в медицинское учреждение. К счастью, в 90% случаев причина может быть установлена специалистами по репродуктивной медицине.

17. Как только ты усыновишь ребенка, ты забеременеешь

Почти каждая бесплодная пара слышала подобные истории от знакомых или друзей. Однако исследования доказывают, что шансы наступления беременности после усыновления не меняются.

18. Может быть, я делаю что-то не так в сексуальной жизни, и поэтому у меня ничего не получается

Бесплодие — медицинская проблема, а не сексуальная.

19. Бесплодие встречается только у тех пар, у которых никогда не было детей раньше

К сожалению, многие пары уже имеющие ребенка, сталкиваются с проблемой вторичного бесплодия.

Источник: «Счастливая Семья»
----------------------------------------



www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки