|
| Кто отправил barashka в 19.06.2009 9:15:30 |
|
Re: Методика развития интеллекта Домана-Маниченко Ребенок в первые три года жизни имеет огромный потенциал, он в этом возрасте лингвистический гений. Написать можно все что угодно. У меня другой жизненный пример. Знакомая, отучившись 3 года в пермском Пед. Универ. уехала в США по программе обмена студентов совершенствовать английский. Днем она работала в американской семье,где мама - рус., а папа-американец, а вечером ходила на учебные курсы. Когда приехала, в семье было двое детей, девочке исполнилось 2 года, мальчику - 3 месяца. Девочка уже говорила фразами. Мама работала и она пожелала, чтоб няня стала учить её русскому языку и на русском с ней разговаривала. Папа говорил с ней на англ., а мама с моей подругой на русском. Так продолжалось 2 месяца. В итоге девочка замкнулась и вообще перестала говорить. Как результат, все с девочкой стали говорить только на английском. Стресс прошел и через полгода она снова заговорила, но находиться на том уровне, что в 2 года. Аутизмом не болеет. Совершенно непоказательный пример ! ребенок мог замкнуться то какой либо другой причине ( болезнь, стресс и прочее). я каждый день вижу десятки деток которые с рождения говорят на 2-3 языках. Все дети из эммигрантских семей дома говорят на родном ( русском. китайском , испанском и прочих) а вне дома на английском . не разу не слышала чтобы это как то отрицательно влияло на малыша. Не так давно мне посчастливилось познакомиться с очень чудной женщиной. мамой двой детей (13 и 6 лет). Она русская живут в Гонк Конге. Так вот Лариса свободно говорит на 6 языках ( русских, английский, французский, испанский, китайский-мандарин и китайский-контонский) и дети с рождения были погружены в такую многоликую языковую среду. Оба свободно говорят на всех 6 языках и никаких проблем у детей нет! ---------------------------------------- ![]() |
| www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки |
Часовой пояс +5 23.05.2012 17:34:13 |