Permama.ru

Кто отправил barashka в 13.06.2009 2:22:05
Re: Методика развития интеллекта Домана-Маниченко
Видела я вроде эту передачу там про детей показывали, которые в детстве были вундеркиндами , а потом из них ничего ТАКОГО не получилось.

ИМХО все должно быть в меру . Я считаю что нельзя малыша насильно заставлять заниматься, и запихивать в него сразу все и ждать каких то феноменальных результатов. Но и совсем не заниматься с малышом тоже нельзя. Я согласна что последнее время все ринулись выращивать гениев из своих малышей. Упор идет на умственное развитие, зачастую в ущерб физическому и эмоциональному развитию. В какой то книжке видела такую фразу " Современный малыш умный , но эмоционально холодный. он не умеет сострадать и сочувствовать ".

Пособия Умницы мне понравились из за их качества выполнения. Конечно не все я буду использовать прямо сейчас , но со временем та же " геометрия " очень понадобится. очень удобно показал картинку , рассказал про объект, к тому же есть примеры проведения занятий в игровой форме.

И еще: я вот противник использования компа для обучения малышей. ИМХО исчезает момент живого общения в паре родитель-ребенок.
----------------------------------------

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки