Permama.ru

Кто отправил Claire в 26.05.2009 20:23:33
Re: Областная клиническая больница г. Перми
Опять же не хочу никого пугать. Я рожала в ОКБ в 2005 году, кто рожал там недавно пусть подправят мое сообщение:
-дети находятся отдельно от родителей
-зашивают простыми а не рассасывающими нитками (поэтому дважды в день я ходила на обработку - дезинфицируют сильным чуть ли не черным раствором марганцовки по живому месту - очень щиплет)
-постоянно приходят туда студенты и если рожаете не по договоренности, они же студенты вас после родов и осматривают и если что и швы снимают (честно говоря не хочется чтобы на тебе тренировались)
-9 мая уборщица приходила "навеселе" было сразу заметно
-и самое главное на мой взгляд - я была в платной палате, а в бесплатных - туалет и душ общие на весь коридор и очередь туда, ужас,
надеюсь сейчас там все изменилось

Палаты в ОКБ сейчас есть разные - вместе с детьми и отдельно. Я в первый раз рожала в сельском роддоме и меня напугать крайне сложно ;) Дети в 1997 г. в принципе везде были отдельно от мам и ничего, живы-здоровы :) Приму любой вариант... Шили меня тоже простыми нитками и чёрной марганцовкой мазали, что гораздо больнее самих родов :(
Туалет у нас был вообще один на этаж - на гинекологию и родовое отделение, душа не было впомине, как и горячей воды. Мыться воду брали баночкой из бачка, где постоянно была кипячёная вода для этого... Еще тогда нельзя было надевать трусы, лифчики, прокладки. Давали каждый день больничные сорочки, которые к обеду стояли колом от засохшего, постоянно сочащегося молока, а так же "прокладки" после автоклавов - из старых пелёнок, которые надо было носить, зажав ногами, как гейша, чтоб не выронить...
Не очень про областную получилось :D Зато теперь понятно, что многие "негативы" о роддомах - мелочи жизни... Студенты в конце июня будут на каникулах... А до пьяных уборщиц вообще дела нет, лишь бы врачи и акушеры были трезвыми B-)

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки