Permama.ru


Кто отправил AlmaMatter в 10.12.2010 22:46:19
Re: Новый закон об исчислении декретных. Девочки, кому актуально, поддержите обращение
А это уже взято с другого сайта:

моя подруга воспользовалась моим советом написать президенту письмо оп адресу http://letters.kremlin.ru/
и у нее очень получилось на мой взгляд проникновенно- с ее согласия приведу текст сюда, если никто не против.. просто я конечно может и наивная, но может получится их прогнуть на дополнительный законодательный акт- про то чтобы тем кто сейчас беременный и уходит в декрет в первой половине 2011 года- рассчитывали бы по старой схеме, попробовать то можно- за написание письма по башке не настучат=)))присоединяйтесь=)

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я очень рада, что Вы подписали новый Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Единственное, что меня огорчает, это то, что Вы, видимо, не читаете то, что подписываете, либо не в состоянии понять по каким-либо причинам содержание подписываемого документа, либо последствие его применения.
Я нахожусь на 6м месяце беременности. У меня высшее экономическое образование. Т.о. при планировании беременности, я рассчитала свои будущие пособия по беременности и родам и уходу за ребенком. В результате, нами с мужем было принято решение - родить ребенка. Теперь же, с введением этого закона, соответствующие пособия я получу в размере в несколько раз меньшем, чем планировала. Т.о. я уже не в состоянии родить и воспитать своего будущего ребенка.
Я работаю на предприятии с середины 2006 года, в середине 2008 года я ушла на больничный по беременности и родам. Т.о. получается, что я отработала 2 полных года. И с точки зрения социальных отчислений заслужила этот больничный. После отпуска по уходу за ребенком я снова вышла на работу с середине 2010г. В январе 2011г я должна уйти на больничный по беременности и родам со 2м ребенком. Т.о. у меня нет ни одного полного календарного года, для расчета пособий. И самое интересное, что об этом я узнаю в тот момент, когда изменить я уже ничего не могу: ни выйти на работу в январе 2010года, ни забеременнеть в середине 2011г.
Я считаю, что женщинам, для которых наступление страхового случая произойдет в 1-й половине 2011 года, пособия нужно рассчитывать по предыдущему закону! Очень хотелось бы знать, когда будут подписан соответствующий нормативный правовой акт? А если не будет подписан, то выход у нас из сложившейся ситуации только один:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, рожайте пожалуйста наших детей теперь сами, а если по каким-то причинам не можете, то после родов, мы Вам своих детей оставим в роддомах и домах ребенка, воспитывайте их пожалуйста сами, или совместно с депутатами нашей любимой Государственной Думы.
Ответьте мне пожалуйста, уважаемый Дмитрий Анатольевич, почему Ваши слова всегда расходятся с Вашими реальными поступками, и почему поддержка молодых семей и улучшение демографической ситуации в нашей стране осуществляется только с голубых экранов наших телевизоров?
Спасибо!"


Кому актуально, поддержите обращение.
Электронное письмо отправится в ответственную организацию, если проблему поддержат не менее 10 человек.
При поддержке 50 и более человек будет отправлено коллективное обращение на бланке с уведомлением о вручении.
http://democrator.ru...blem/3602#tab/1
----------------------------------------




www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки