Permama.ru

Кто отправил Olga2010 в 10.12.2010 13:55:57
Re: Выводить ли "щетинку"?
Расскажу как было со старшей дочкой! Приехала свекровь и в голос - аааа у нее же "кочерга"!!! Можно представить что со мной, молодой, неопытной мамашкой было! Какая кочерга? Наслушавших рекомендаций от любящей бабушки я стала делать все по порядку-
Конечно же я тут же потащила ее на дачу в баню, да и не раз... пыталась вывести невидимые мне волосики со с тельца(хотя я потом узнала, что из-зи нестабильной терморегуляции у новорожденных им просто противопоказано посещение бани до 6 месяцев как минимум!!!)Но слава Богу все обошлось и дочка стойко выдерживала мытье... Помимо распаривания необходимо было обмазать тело ребенка медом и похлопывающими движениями как бы выбивать эти волосики... Вообщем не знаю избавились мы на то время от этой напасти или нет...но как в процедурном кабинете прошли курс во таких спа процедур. Когда младшенькую дочу родила, то ( хотя принципе не верила никогда в эту кочергу) инстинктивно, намывая ребенка дома в ванне (уже никакой бани!) пару раз медом намазала, да тихонько похопывала по спинке...так на всякий случай!

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки