Permama.ru

Кто отправил raschektaeva в 14.11.2010 1:03:38
Re: Областная клиническая больница г. Перми
Рожала с дежурной бригадой в октябре. Роддом,конечно,советских времен,евроремонта нигде не увидела.
Но я не за этим туда шла. Родовые есть на одного и двух человек. Я была одна. Постоянно заходит кто-нибудь в родилку,ктг делают несколько раз,спрашивают про самочувствие. Вообщем не бросают на само собой.
Послеродовое тоже нормальное,туалет,видимо,новый. 2 душа и 2 кабинки туалета.
Сначала меня поселили в палату без лялек. Затем на след.день их палаты "мать и дитя" всех выисали и я попросилась туда. Т.е.деньги за нее платить не надо,селят туда по заполняемости.Таких палат 3 шт. если там есть места,то вас и поселят туда.Из всех,кто в то время рожала я что то одна туда попросилась,видимо никого не напрягало отсутствие собственного орущего дитя в детском.
С понед по пят. в детском работает неонатолог-заведующая. Медсестры-девушки молоденькие совсем,детей как мячики таскают.
Так смешно,катят каталку с дитями,а они как батоны там лежат.
При входе в детское всегда стоит кастрюля со смесью.
Будьте готовы к тому,что вы вот родите и все,вам про ребенка(уход и прочее)фиг кто расскажет,т.к.в палате "мать и дитя"обход неонатолог делает при вас,тут еще можно вопросы задавать,а в др.палатах вам дите только приносят на кормление,уже сытого и спящего,какая там грудь,его не добудишся,да и не возьмет такое дите грудь. Информация о здоровье тоже по часам. О состоянии своей ляльки я узнала только на след.день,т.к.родила вечером уже,а информируют с 14-15 часов.И вообще в детское ходить просто так нельзя.
Вообщем минус-раздельное пребывание,но при наличии свободных мест и отсутствия проблем со здоровьем у ребенка,вы можетепопросится в палату"мать и дитя",он бесплатная и их 3 штуки. Есть еще где то платная палата,там же,но я про нее ничего не могу сказать.
В целом всем довольна.
----------------------------------------

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки