Permama.ru

Кто отправил TanyaMama в 15.01.2009 13:36:31
Re: Как грамотно подготовиться к беременности?
Annetta! Когда-то мне была очень близка ваша ситуация ожидания. Причем она усугублялась негативным багажом за плечами в виде замершей беременности. После нее мне почти год не разрешали беременеть. А когда разрешили - я каждый месяц ждала, что следующие месячные не наступят. Когда наступали - огорчалась очень. Поскольку человек я нетерпеливый, то уже после 2-х месяцев ожидания поняла, что так относиться к этому нельза. Неправильно с утра до вечера думать об одном. По мере возможности постаралась отнестись к этому вопросу без фанатизма. Активно включилась в работу, ездила в командировки. Тогда же мы квартиру покупали. В общем немного забылась. Через месяц забеременела.
Так что не отчаивайтесь. 2 месяца - действительно не срок. Конечно, легкое отношение к процессу зачатия не означает, что вы должны забыть о вашей цели напрочь. Но постарайтесь немного переключить внимание. Может быть вам найти для себя вторую цель, которая также будет вам интересна (научиться вязать, вышивать крестиком, танцевать танцы арабствие или еще что-то в этом духе).
И не обижайтесь на советы других. Ведь почти все, у кого уже есть дети были в вашей ситуации. Просто сейчас нам гораздо проще рассуждать об этом, чем вам.
----------------------------------------

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки