|
Кто отправил raschektaeva
в 04.03.2010 9:22:28
|
Как отучить от бутылки?
Мамы,кто знает как отучить от ночного сосания бутылки? Т.е. вообще засыпания с бутылкой? Дневной сон: бутылка в рот и через 30 мин.спит.Не дать-истерика до рвоты,2-3 часа укладывания и психоз у мамы. Ночной сон: То же самое+ещи и потребность в сосе каждый раз как проснется,а если не дать картина повторяется. У Виталика даже как у младенчика рефлекс:трясет руками у рта,типа пытается его задетьчтоб там что то было и палец сосать начинает. Возможно,вот не проверяла,но очень бы хотелось,он будет без бутылки спать лучше. А так получается я раза 3-4 бегаю наливать.Причем сначала он смесь просит,а потом воду.Я делаю жидко,но все равно ж делать надо. Воду одну дать считай,что не дать сосу. Вообщем 4 раза сбегать налить,потом имеем полный подгуз,меняем,ребенок уже почти проснулся от всех движении.Теперь уже и у меня сна нет.А в 7 часов он уже бодрячком.Зато к 9 сонный и капризный. Короче говоря в моем положении,которое сейчас требует от меня полноценного сна я просто выжатый лимон,хотя почти за 2 года я адаптировалась. Сейчас нет сил. В каком возрасте наименее травматично отучение от желания-потребности сосать? Как это сделать? Речь идет о бутылке с жидкостью.Соску не сосал никогда. Чем успокоить во время таких вот страданий-отучений?
----------------------------------------

|