Permama.ru

Кто отправил tanuka в 21.02.2010 21:16:19
Re: МСЧ №9
Прочитала всё выше изложенное- сколько людей столько и мнений. Начну с того,что сама я врач и во время моего студенчества все практические занятия по акушерству и гинекологии проходили на базе МСЧ №9. Впечатлений от первых увиденных мною родов на всю жизнь. Для себя я решила ,что буду рожать где угодно,но только не 9-ке.
На 33 неделе у меня начали подтекать воды. Естественно ,прямая дорога мне была в МСЧ №9. Положили на первый этаж. "Тусила" я там 3 недели.Каждый день делали КТГ и доплеро-смотрели колличество вод. Дважды в день приходили акушерки слушали сердцебиение. Роды не вызывали. Тогда мне хотелось скорей бы уже. Сейчас понимаю,что правильно:есть разница родить в 33 недели или в 37? Кормили нормально ( я два раза на сохранении в гинекологии МСЧ №1 лежала-там я даже не ходила кушать)-тут даже фрукты давали. Сменила 12 соседок по палате-ко всем ходила в послеродовые отделения. Через три недели меня выписали домой,так я и не родила.А воды всё текут. И меньше чем через неделю я к ним вернулась. Всё уже было таким родным. Роды были стремительные.Весь персонал был очень внимательным. Я конечно в тот момент была не очень адекватная,но мне кажется что вокруг меня было человек 5. Очень помогали ,говорили что и как делать. После спустили на второй этаж в четырехместную палату. Вот это было весело! Особенно в первую ночь,когда трое(кроме моего) на все лады всю ночь заливали. На следующую ночь все спали (кроме моего) ,теперь он всю ночь кричал. Это были третьи сутки которые я практически не спала. Я звонила маме и плакала,что устала и хочу спать. Мама настаивала ,чтоб я сказала что я врач. По её мнению тогда отношение ко мне бы изменилось и меня перевели в отдельную палату. Я стеснялась. Потом мне наоборот нравилось ,что нас много:спокойно можно было спуститься к родственникам (был карантин и их не пускали),сходить в душ. Всегда кто-нибудь оставался в палате. Педиатр которая курировала нашу палату вообще душка. Всё раскажет и покажет.
При выписке мы воспользовались услугами местного видеооператора (мой муж так волновался что и камеру и фотоаппарат оставил дома) Стоила эта услуга если я не ошибаюсь 1300 рублей (март 2009). Так если видео ещё ничего,то фото ужас.
Вот мой рассказ. Скажу еще что все эти дни я находилась в такой эйфории,что если ибыло чт-то не так я просто этого не замечала,а наслаждалась своим новым статусом-МАМЫ.
----------------------------------------

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки