Permama.ru


Кто отправил julisska в 10.02.2009 5:15:52
Причины "бесплодия"...
Я намеренно поставила кавычки в заголовке темы. Потому что на практике со временем оказывается, что никакое это вовсе не бесплодие и наличие наших детей это подтверждает!

Предлагаю обсудить из-за чего беременность не наступает тогда, когда ты (и твой муж тоже) прилагаете все усилия для зачатия...Каковы причины якобы "бесплодия"?

Итак, расскажу про себя. Я не беременела 8 лет, при этом от разных мужчин. И дело дошло до того, что я решила: в тридцать не забеременею сама-пойду на ЭКО. Конечно же я была уверена, что проблема во мне. И, видимо, так и было...Причина, вероятно, была в гормональном дизбалансе. Выражалось это в том, что первая фаза менструального цикла у меня длилась дольше, а овуляция и вторая фаза наступали гораздо позднее, чем положено. Месячные шли крайне нестабильно, часто через 40-45 дней...Из-за "затяжной" первой фазы овуляция была короткой и вероятность забеременеть, соответственно, сводилась к нулю.
Для корректировки длительности этих самых фаза я довольно долго пила препарат Дюфастон, но им удалось корректировать только продолжительность цикла, а не длительность фаз.
Кстати, в цикл когда я забеременела мне как раз делали фолликулометрию и было ясно, что даже на 19 день цикла ни одного доминантного фолликула не было, однако мы забеременели (поймали-таки овуляцию!).
Еще к слову Дюфастон я пила по совету гинеколога и первый триместр беременности, чтобы сохранить её.
Врач, которая принимала роды, подтвердила, что во мне есть гормональные нарушения. Поскольку мне делали КС они там всё "разглядели" и по виду яичников определили отклонения. Со слов доктора, они у мебя "тугие и увеличены в размерах". Я сама не врач, но, вероятно, это свидетельствует об отклонениях...
----------------------------------------



www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки